Тыкай!
читать дальшеВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
Мне повезло, а может, не повезло, родиться в семье, к которой совершенно невозможно применить термин «нормальная среднестатистическая». Начать с того, что в моей семье все обладали довольно большими способностями к магии. С детства я шокировала детей и большинство взрослых своими эксцентричными выходками. Стоит ли говорить, что меня за глаза называли психом, а в глаза даже взглянуть боялись.
Благодаря моим родителям, судьбе и ещё каким-нибудь мистическим факторам, определяющим течение жизни, в моих венах течёт кровь четырёх рас: вампиров, людей, демонов и эльфов. Самое интересное во всей ситуации это то, что об этом я узнала только в семнадцать лет...
Родители мои познакомились ещё во времена Николая II, и через три месяца после знакомства поженились. Папа ведёт свой род от Вавилонских Вампиров. Его мать где-то угораздило повстречать красавца вампира, который прожил вместе с ней ровно двадцать лет, а потом внезапно исчез, оставив ей презент в виде моего папы и его сестры, моей тёти. Папина мать тоже тот ещё фрукт: не смотря на то, что она человек, она обладала огромными магическими силами. Иногда мне кажется, что и до сих пор обладает, хотя постоянно говорит, что возраст берёт своё. Ещё бы! Полторы тысячи лет прожила...
Мама же - плод любви демона и эльфа... Взрывоопасное сочетание...
Не смотря на то, что мои родители поженились аж в девятнадцатом веке, я родилась только в конце двадцатого, а моя сестра так и вообще в двадцать первом. С чем такое большое расстояние между событиями связано, я так до сих пор не знаю.
Где-то лет с шестнадцати я возненавидела свои силы, и именно поэтому прикладывала массу усилий, чтобы казаться вполне нормальной девушкой, и это, кстати говоря, у меня вполне получалось. Если бы не одно «но»: мои родители были резко против моего поступления в обыкновенный технический университет. Мне стоило очень многого - поступить на вечернее отделение в один из самых лучших информационных вузов Петербурга. Когда же я поступила, я поняла, что мне срочно требуется работа, чтобы начать себя обеспечивать самостоятельно.
Поиски были довольно продолжительными и изнурительными, но я так ничего и не нашла, словно бы на меня наложили проклятие, хотя тогда я в такие вещи, как проклятье, не верила, и ссылалась на обыкновенное для человека «не везёт».
И вот, когда я в конец отчаялась найти работу, мне позвонила крёстная. Да, да, именно крёстная, это не опечатка. По каким-то неведомым мне причинам, родители непременно хотели, чтобы их ребёнок, то бишь я, был крещёным. Именно поэтому у меня есть крёстная мама и крёстный папа. Ну, неважно. Так вот, позвонила мне крёстная и предложила работать в милиции. Я согласилась, хотя название подразделения мне абсолютно ничего не говорило о том, чем там, собственно, занимаются.
Именно с этого звонка я и веду отсчёт своих приключений.
ГЛАВА I.
День первый, или знакомство с будущим начальством.
Утро с самого начала обещало быть весёлым... Меня будил папа. Даже привыкшая ко всему я в то утро была как ни когда близка к инфаркту. Хоть на минуту себе представьте, что вас в семь часов утра наглым образом начинают трясти, а потом ещё и громко говорить, что вы опоздаете на работу. Слово «работа» на меня подействовало волшебно: я тут же проснулась. Но, увидев перед собой улыбающегося во все двести зубов папаню, захотела снова уснуть, ну или по крайней мере упасть в обморок. Я уже говорила, что мой папа - полувампир, ну так вот, видеть его по утрам особого удовольствия нет. Это и в правду страшно, особенно спросонок.
Кое-как справившись с нахлынувшими на меня желаниями завопить: "Демон!" и перекреститься, я встала с кровати и побрела на кухню, предварительно наткнувшись на все предметы в моей комнате поочерёдно. На кухне восседала моя сестра и с видом великомученицы ела яичницу. Увидев меня, она расплылась в нехорошей улыбке. Я тут же сообразила, куда ветер дует, и ловко увернулась от летящего в меня со стороны сестрёнки тапка. Это наша утренняя церемония, отучать её уже бесполезно, а так это даже как-то бодрит, особенно если она прицелится и попадёт в лицо...
Неспешно позавтракав, я стала собираться на работу, а точнее на собеседование. Тогда я и не знала, что меня возьмут на должность сотрудника канцелярии без всяких вопросов.
Проваландавшись со сборами минут двадцать, что для меня рекорд по продолжительности, я наконец-то вышла из дома и пошла в сторону остановки автобусов. Автобус пришёл на удивление быстро, и народу в нём поначалу было мало, но зато, когда мы проехали пару остановок, народу стало ощутимее больше... Толпа бабулек грозного вида с котомками, чемоданами, костылями и ещё какой-то оснасткой придавила остальных пассажиров, и начала громко возмущаться, почему им никто не уступает место. Как же, уступишь тут, если тебя придавили к стеклу, да ещё и практически сели на тебя. После таких поездочек в общественном транспорте очень хочется потребовать у правительства Петербурга орден за мужество...
Гораздо труднее, конечно, было выбраться наружу из автобуса, прямо напротив дверей встала компания бабусек с котомками, которые наотрез отказывались пропустить меня к выходу, пока я не улыбнулась одной из своих обаятельнейших улыбок, от которых стынет кровь у окружающих людей. Ничего не скажешь, папино наследство...
Выйдя у здания Главного управления внутренних дел, я поняла, что приехала на двадцать минут раньше положенного. Ну и, естественно, это меня обрадовало, так как я люблю сначала приглядеться к месту, с которым в будущем у меня будет связано много воспоминаний.
Я успела навернуть два круга вокруг здания, когда мне позвонила крёстная и сказала, что скоро будет. И тут я поняла, что ни капли не волнуюсь, словно бы моё подсознание уверено в благоприятном исходе собеседования. Закончила я анализировать своё внутренне состояние только после того, как моя крёстная заорала мне прямо на ухо какое-то приветствие. Это вывело меня из состояния транса, и на некоторое время я напрочь забыла и о своём подсознании и о своих размышлениях по поводу оного.
- Ну что, пойдём, я тебе покажу, где ты будешь работать, - усмехнулась крёстная.
- Ага, давай уже показывай! - Я с надеждой посмотрела на задние управления.
- А я хочу тебя обрадовать: работать ты будешь не в этом здании, а чуть подальше. - Крёстная обогнула здание и потянула меня за руку по какой-то улице.
- Я так и знала, что тут какой-то подвох. И где же я буду работать? - ухмыльнулась я.
- В УБПСМУ.
- Это что такое? - Я удивлённо приподняла бровь.
- Это Управление по борьбе с правонарушениями в сфере магических услуг.
- Че-его?- Я уставилась округлившимися глазами на крёстную. - Я не буду там работать! Мне таких усилий стоило стать нормальной девушкой! Ни за что!
- Тебе работа нужна? – вздохнув, спросила крёстная. - И потом, ты не сможешь долго скрывать свою сущность, ты такая, как есть, и ничего не изменится. Не лучше ли применить свои силы в том, в чём ты способна разобраться?
- Но... Постой, я же собиралась идти работать в милицию... А тут опять магия... - Я задумчиво смотрела в небо.
- Ничего не поделаешь, это твоя судьба, ты от рождения обладаешь способностями к магии, - крёстная положила мне руку на плечо. - Ну что, пойдём?
- Да... Пойдём, мне и правда нужна работа. - Я двинулась с места в след за крёстной.
Поплутав в подворотнях и переулках, мы наконец-то дошли до здания Управления по борьбе с преступлениями в сфере магических услуг. Здание находилось во дворе многоэтажки.
Дверь, ведущая в Управление, убила меня на повал: дубовая с железными петлями и... с звонком домофона. Не успела крёстная нажать кнопку звонка, как дверь отворилась. Мы зашли вовнутрь. Крёстная показала своё удостоверение и сказала, что мы к Суворовой на приём, нам без вопросов открыли вторую дверь, ведущую в управление.
- Большое, однако, управление, - заметила я, озираясь по сторонам.
- Здесь не только Управление по борьбе с преступлениями в сфере магических услуг находится, тут всего семь Управлений, и каждое так или иначе связано с магией. - Крёстная тяжело вздохнула. - Нам на пятый этаж, лифта здесь нет.
- Ничего, я привыкла, дома у нас, знаешь ли, лифта тоже нет. - Я ухмыльнулась.
- Знаю я, знаю, - проворчала в ответ крёстная.
На пятый этаж мы взобрались довольно быстро, не смотря на нытьё крёстной по поводу её трёхсотлетнего возраста. Да, крёстная моя тоже не человек: она, как и моя мама полуэльф-полудемон.
Поднявшись на пятый этаж, мы тут же зашли не в то управление, которое нам требовалось. Найдя же месторасположения нашего пункта назначения, мы ещё минут пять искали нужный кабинет, так как ни я, ни моя крёстная почитать таблички на дверях не удосужились.
Спас наше положение высокий мужчина с алыми глазами, по виду которого можно было сразу понять, что он вампир. Он нам любезно указал путь к кабинету начальника и сам скрылся за соседней дверью, хлопнув ей при этом так, словно она обидела его в лучших чувствах.
- Ирина Ивановна? - обратилась к красивой, сидящей за столом женщине крёстная.
- Да, это я, - улыбнулась женщина. - А вы по какому вопросу?
- Я привела вам нового сотрудника канцелярии, - улыбнулась крёстная, выталкивая меня вперёд, к столу.
- Очень приятно! Я - Суворова Ирина Ивановна, начальница Управления по борьбе с преступлениями в сфере магических услуг. - Женщина протянула мне руку.
- Мне тоже очень приятно! - Я пожала протянутую руку. - Я - Маркова Татьяна Сергеевна.
- Тебя не шокирует название управления? - Женщина приподняла бровь.
- Да нет, я привыкла к магии с детства, в моих венах течёт кровь четырёх рас.- Я усмехнулась.
- Да? И каких же?- Начальница управления удивилась.
- Вампиров, эльфов, демонов и людей. - Я склонила голову набок.
- Ну что ж, тогда ты нам подходишь. - Ирина Ивановна протянула мне руку ещё раз. - С назначением на должность старшего инспектора канцелярии.
- Спасибо, но я думала, что у меня будет собеседование... - промямлила удивлённо я.
- Считай, что оно уже завершилось в пользу твоего зачисления на работу. - Моя новоприобретённая начальница улыбнулась. - Всё, иди знакомится со своей непосредственной начальницей.
Мы с крёстной попрощались с начальницей управления, и она меня потянула за собой к соседней двери. Постучавшись, мы вошли.
Перед нами открылась потрясающая картина: невысокая темноволосая девушка с красивым лицом и заострёнными ушками что-то втолковывала тому самому вампиру, который нас проводил до кабинета Суворовой Ирины Ивановны, моей теперешней начальницы.
- Дмитрий Владимирович! У вас в папке накопилось столько документов, что они скоро вываливаться начнут! - возмущалась девушка. - Хоть бы часть забрали!
- Пусть до пятницы полежат, - сказал на это мужчина. - Я их завтра заберу.
- Дмитрий Владимирович... - Девушка осеклась, потому как её собеседник вылетел из канцелярии, попутно так хлопнув дверью, что я начала подозревать, что у него с ней какие-то свои счёты.
- Здравствуйте девушка. - Моя крёстная улыбнулась. - Мы только что от Ирины Ивановны; это ваш новый инспектор.
- А? Что? - Девушка удивлённо хлопнула длиннющими ресницами. - Извините, я задумалась… Новый инспектор? Так быстро? Я безумно рада!
- Приятно познакомиться. - Я улыбнулась девушке. - Я Татьяна.
- Ирина, - Девушка тоже улыбнулась. – Надеюсь, тебе у нас понравится.
- Сомневаться не приходится, - ехидно вставила крёстная.
День второй или проклятия, привороты и прочая магия.
Промучавшись очередные полчаса в общественном транспорте, где меня чудом умудрились не убить, я вышла на остановку. Мой слегка помятый и обескураженный вид привлекал к себе уйму взглядов, словно спешащим на работу людям было нечем заняться, кроме как разглядыванием моей выдающейся персоны.
В Управление я влетела со скоростью, не хуже чем у Ветроградского - того вампира, что указал нам с крёстной кабинет Суворовой Ирины Ивановны. И влетела я с такой скоростью только потому, что внизу увидела настоящего китайского дракона. Нет, я не испугалась, просто для меня это было довольно необычно, и я решила, что на сегодня мне впечатлений хватит. Как же я ошибалась!
Едва зайдя в канцелярию, я наткнулась на нового дракона. Этот был гораздо меньше и мордой напоминал скорее собаку, чем рептилию. У него также был потрясающий голубой окрас, и к моему удивлению, я неосознанно погладила дракона по спине. Мягкая шелковистая шерсть… Дракону я, к счастью, очень даже понравилась, и он совершенно по-кошачьи потёрся об мою ногу.
- Знакомься, Таня, это наш канцелярский питомец. - Моя новоприобретённая начальница улыбнулась. - Сещёмару, японский дракон.
- Какая шмара? - тупо спросила я, глядя на начальницу.
- Не шмара, а Сещёмару, - покачала головой моя начальница.
- Японское... - Я извиняющееся посмотрела на начальницу. - Ир, я просто не привыкла к такому количеству магии вокруг...
- Да всё нормально! - Ира улыбнулась. - Ты только так его не называй, а то он обидится. Дракон как-никак...
- А не опасно держать дракона в канцелярии? - Я окинула скептическим взором помещение.
- А он не огнедышащий, - начальница погладила дракона по загривку, и тот хрюкнул от наслаждения.
Я же несколько растерянно улыбнулась, провела пару раз рукой по его мягонькой шерстке и стала доводить начальницу до истерики своими вопросами по поводу моих обязанностей и функций. Мой допрос прервало появление в канцелярии невысокой хрупкой девушки с пепельными волосами и очень серьёзным видом.
- Ира, мне срочно нужен компьютер! - Тут она заметила меня. - Привет, я Ари.
- Здравствуйте. – Я слегка улыбнулась. - Я Таня.
- Ко мне можно на «ты». - Девушка улыбнулась и села за компьютер что-то печатать.
Внезапно компьютер издал неприличный звук и дико заржал. Я захлебнулась чаем, который в тот момент пила, и перекрестилась. Моя начальница неопределённо хмыкнула и снова уткнулась в секретную документацию. Моя новая знакомая же невнятно произнесла какое-то ругательство и включила принтер.
- Здарова, блондинка! - развязно поприветствовал Ари принтер. - Чё печатать будем?
- А то ты не знаешь, рухлядь, - процедила сквозь зубы девушка.
Ари нажала кнопку на мыши, и принтер загудел. Взяв в руки только что отпечатанный листок, она очень недоброжелательно взглянула на принтер.
- Это что, мать твою, такое? - спросила она, потрясая листком перед принтером. - Ты что, тварь, мне печатаешь?
- Стихи, - гордо ответил принтер.
- Это не стихи, это херня! - заорала девушка. - Я тебе дала команду печатать стихи?
- Неа.
- Так какого Ветроградского ты мне это напечатал?!
- Уже и пошутить нельзя... И не упоминай всуе, а то ещё заявится! А я, знаешь ли, вампиров боюсь!
- Я тебе сейчас весь пятый отдел приведу сюда, если ты мне не отпечатаешь мой документ! - Девушка угрожающе тряхнула листком. - И летучих мышей попрошу с собой прихватить! Будешь у меня в их помёте сидеть не-де-лю!
- Да понял, я понял… - Принтер опять загудел. - Получите, распишитесь!
Ари взяла листок в руки, пробежалась по нему глазами, слегка нахмурилась и, кинув последний злобный взгляд на принтер, выключила его из сети.
- Сволочь... - Девушка направилась к выходу. - Я ещё попозже загляну.
И, улыбнувшись, вышла из канцелярии.
- Это что было? - спросила я, кое-как оклемавшись после увиденного.
- А это у нас происходит каждый раз, когда мы включаем принтер... - вздохнув, сказала начальница. - Что-то Наташа, задерживается.
- А! Наташа - это девушка, отвечающая за исходящую почту, да? - Я прицепилась к начальнице с новым вопросом.
- Ага, скоро должна прийти. Я вас познакомлю.
- Круто! - Я чуть не пустилась в пляс, здорово меня торкнуло тогда Управление, да.
Через полчаса в канцелярию явилась взмыленная брюнетка, с воплем: "Как же меня задолбала эта бабка!"! С самого начала эта девушка мне очень понравилась. Было что-то очень доброе и родное в её широкой улыбке.
- Знакомься, Наташа. Это наша новая сотрудница, Таня. - Моя начальница лучезарно улыбнулась.
- Очень приятно. - Брюнетка в свою очередь показала мне улыбку а-ля "тридцать два не предел". Ну и я, естественно, тоже не смогла удержаться: уж слишком заразительно девушка улыбалась.
Дальнейшие события не столь интересны: я опять задалбывала начальницу вопросами, игралась с Сещёмару и позволяла себе ни о чём не волноваться. Самое интересное началось во время обеда...
Я вызвалась погреть обед всем, благо папочка мой родимый обучил меня извлекать огонь из рук: простенький фокус, но я, в силу привычки, долго и упорно не хотела понимать его природу. Проблема заключалась в том, что для того чтобы погреть еду, нужно было выйти из канцелярии и отправиться совершать сей ритуал в специально отведённое место, которое все называли дежуркой. Иначе бы наш канцелярский дракон, а по совместительству охранная и противопожарная система, весь обед нам испортил бы. Вот я и попёрлась в эту самую дежурку.
Едва выйдя из канцелярии, я заметила, что с потолком в коридоре что-то не так... А именно: под потолком парила с очень злым видом Ари, моя новоприобретённая знакомая. Мало того, что она парила, так она ещё и материла на чём свет стоит всех сотрудников милиции, работающих на районах. В общем, зрелище не для слабонервных.
- Ари… - Я робко позвала девушку. - Что случилось?
- Меня прокляли, - недовольно буркнула она мне в ответ.
- Но это же не повод висеть под потолком... - Я осеклась, поняв, что сморозила глупость.
- Дело в том, что моё подвешенное под потолком тело и есть проклятие! Долбанные идиоты! Найду - укокошу! - Ари злобно ударила ногой по потолочному перекрытию.
- Я могу как-нибудь помочь? - Я сочувствующе посмотрела на Ари.
- Да нет, мои коллеги уже ищут выход из сложившегося положения... - Девушка улыбнулась. - Но всё равно спасибо.
- Да не за что, я ж не помогла... - Я улыбнулась в ответ. - Ладно, я пойду греть обед.
- Иди, я как-нибудь перекантуюсь здесь несколько часов.
Внезапно из соседней двери высунулось очень хитрое лицо, и снова спряталось. У меня появилось очень не хорошее ощущение. Мне сразу подумалось, что что-то точно произойдёт...
Когда я, наконец, погрела обед (к счастью, без обременительных для моего здоровья и сохранности дежурки последствий), я вышла в коридор. Перед моими глазами предстала потрясающая картина: Ари сладко посапывала под потолком, вокруг неё крутился молодой человек, лицо которого я видела в проёме соседней двери, другой же парень отвлекал разговорами Ветроградского. Через несколько минут до меня дошло, что именно они делают. Они наглым образом привязали Ари за ногу к ноге ничего не подозревающего Ветроградского какой-то невидимой верёвкой. Но как только я собралась пресечь их действия, молодой человек с хитрым выражением лица закрыл мне рукой рот, и втолкнул меня в канцелярию.
- Не стоит мешать веселью! Кстати, я - Руслан, - проговорил молодой человек и скрылся за дверью.
- Чего случилось? - Моя начальница приподняла бровь.
- Третий отдел, вроде... привязал Ари к Ветроградскому! - возмущённо ответила я, со всей силой дёргая дверь.
- Каким образом? - Ира подошла ко мне и тоже безуспешно попыталась открыть дверь.
- Ари сказала, что её прокляли... - начала я.
- Прокляли? - Ира щёлкнула пальцами, и дверь со стуком открылась.
- Да, - я утвердительно кивнула. - И она... - Я не успела договорить.
Перед нашим взором открылась умопомрачительная картина: упираясь обеими ногами в потолочную балку, под потолком висела Ари, в нескольких метрах от неё на полу на одном месте с пробуксовкой топтался Ветроградский. Картину дополняли два парня из третьего отдела, которых пополам сложило от беззвучного смеха.
- Что здесь происходит? - Ира довольно громко обратилась к парням.
- Ира, Ира, успокойся! - Один из парней поднял руки в примирительном жесте.
Моя начальница никак на это не отреагировала. Совершенно спокойно окинув ещё раз взглядом картину происходящего в коридоре, она хлопнула в ладоши и... И Ветроградский улетел со сверхестественной скоростью вперёд, еле успев затормозить в нескольких сантиметрах от стенки, а Ари отлипла от потолочной балки и очень нехорошим взглядом уставилась на парней из третьего отдела.
В тот момент я им явно не завидовала.
Спокойный и абсолютно равнодушный взгляд моей начальницы, злобно блестящие зелёные глаза Ари, и ярко-алый, явно желающий крови, взгляд Ветроградских вапирьих глаз сверлили парней из третьего отдела.
- Ну, мы пойдём, пожалуй, - хитро улыбнулся один из парней и тут же просочился сквозь стену вместе со своим партёром по издёвкам над окружающими.
- Литвинов... - процедил Ветроградский.- Совсем распустил своих сотрудников.
- Я убью третий отдел! - Ари злобно фыркнула откуда-то сверху.
- Хм, - многозначительно хмыкнула Ира. - Когда тебя снимут от туда?
- Да иду же я, иду! - Из соседнего кабинета донёсся довольно высокий женский голос. Через несколько секунд появилась его обладательница: невысокая, полная блондинка в огромных очках скептически обвела взглядом открывшуюся её взору картину.
@музыка: Buck-Tick - Coyote
@настроение: Никакого...
@темы: моя писанина
*смеется*
Кто бы это мог быть?
Сиреневой стать не обещаю...
*Хохочет*