Всё было просто замечательно, в том смысле, что я была обречена сидеть всю субботу в полной темноте и без инета. Но что-то явно было не так. Отец постоянно загадочно улыбался, мама тоже какая-то странная ходила. В девять часов вечера я уже сидела при свечах и пыталась испортить своё и так не идеальное зрение чтением Саймака. И тут в дверь начали барабанить (звонок то электрический, а электричество отец по каким-то загадочным причинам отключил), я просто-таки не знаю уже чем, но почувствовала, что что-то точно не так (ну, не может человек барабанить в дверь кулаком, если конечно же, он не предупреждён, что звонок не работает). Естественно, я, следуя своему дурацкому девизу «становится всё любопытственнее и любопытственнее, нада посмотреть!», высунулась из комнаты. Тут то меня по белы рученьки и вывели из квартиры мои друзья и родители, обрядив в косуху из натуральной кожи. Как я оказалась на мотоцикле и в шлеме не помню, помню только бесконечное чувство эйфории, когда брат завёл своего железного коня и мы тронулись. Ехать по ночной дороге… это не передать словами… это волшебство.
Привёз меня братец, надо сказать, на дачу. Там уже вовсю готовили шашлыки, резали салаты, раскладывали фрукты по вазочкам. На мой вопрос, что они делают, мне ответили: «Что-то вроде волшебства». Когда Ириша вынесла мне моё лазоревое бальное платье и гарнитур с горным хрусталём к нему, я решила для себя, что это всё сон, что такого быть не может. Правда туфель не оказалось, поэтому пришлось остаться в кедах.
Мне вообще не дали даже помочь что-либо готовить – просто прогнали переодеваться, краситься, делать причёску. В результате я себя чувствовала принцессой-рокершей. Это было забавно. Довольно интересная причёска на голове, украшенная диадемой, бальное платье, украшения… кеды и косуха. Но я была своим внешним видом безумно довольна.
Где-то часов эдак в двенадцать ночи мы выперлись на дорогу танцевать. Оказалось, что осень уже на подступе, так как вся трава просто светилась от светлячков. Это было волшебно и очень красиво. Танцевать мы явно пытались вальс, но почему-то никто, кроме меня, не смог станцевать его под композицию Queen – Somebody To Love… Наверно, потому что я единственная не пила шампанское.
А потом мне принесли небольшую баночку ежевики… ещё одно волшебство за ночь, ежевика у нас в деревне ни у кого так и не прижилась. Откуда она я так и не поняла, но она была очень вкусной…
А затем ночь начла медленно, но верно превращаться в утро. Стало немного грустно, когда мы стояли на берегу залива и все вместе провожали наше лето… а в туманной дали залива гудели корабли и где-то далеко мерцал огонь маяка. А потом кто-то начал петь песню Пола Маккартни «Hope On Deliverance». Все остальные тут же подхватили. Откуда-то взялись две гитары… Утро мы встретили, кутаясь в зимние куртки. А потом начался дождь… и это даже хорошо.
Отчёт о выходных
Falcia
| воскресенье, 30 августа 2009